Присоединяйтесь к новому курсу "Продвижение в Instagram". Последний день принимаем заявки. Подробнее
Присоединяйтесь:

Анна Сурина

Администратор групп Вконтакте, Администратор страниц Фейсбук, Специалист по продвижению в Instagram

Анна – выпускница курса «Администратор ВКонтакте», фрилансер и самостоятельная мама. Она начинала с нуля, а сейчас сотрудничает с агентством и ведет SMM направление крупного международного бренда – производителя товаров для мам.

Аня, ты отвечаешь за SMM. Что именно входит в твои обязанности?

Я отвечаю за все, что связано с продвижением бренда моего клиента в социальных сетях. Это ведение групп в 4 сетях, таргетированная реклама, реклама у блогеров, стратегия развития групп, поиск дизайнеров. Моя задача – предлагать и реализовывать решения, которые будут продвигать бренд как лидера отрасли, как новатора.

Впечатляет. Какие еще курсы, кроме «Администратор Вконтакте» ты заканчивала?

Училась на курсе по таргетингу, закончила его, но не получила сертификат. Я занимаюсь таргетированной рекламой, но понимаю, что не так хороша в ней, как ребята с узкой специализацией, которые используют парсеры, автоматизацию и так далее. А я все-таки немного разбрасываюсь.

Расскажи, как ты пришла к той карьере, что имеешь сейчас? С чего начинала? Когда и как перешла на удаленку?

Я вышла на удаленную работу прямо из декрета. У меня просто не было других вариантов. Я живу в Подмосковье. На дорогу до офиса в Москве уходит 2 – 2,5 часа в одну сторону. То есть, 4-5 часов в день – только дорога.

Когда ребенку исполнилось 3 года, я поняла, что не хочу выходить в офис и полностью сдавать ребенка бабушке. И стала искать варианты удаленной работы.

Кроме этого, мой работодатель некрасиво со мной поступил. Прямо перед выходом из декрета меня попросили написать заявление по собственному желанию. Иначе обещали уволить через пару месяцев за несоответствие. Обосновали тем, что у меня теперь маленький ребенок и я не буду вылезать из больничных. В этом смысле я не борец и предпочла уйти.

Тогда же ты пошла учиться?

Да. Получилось так, что я оказалась в Троицке уже глубоко беременная. Я попала в этот город и осознала, что вся моя жизнь осталась в Москве: у меня там были друзья, магазины, которые мне нравились, кафе, в которые я привыкла ходить, развлечения. А в Троицке я не знала ничего. И, более того, не знала, где можно информацию раздобыть. И тогда я загорелась идеей сайта для мам. Но я не умела делать сайты, денег на подрядчиков не было, поэтому этот проект подвис надолго.

За 3 месяца до родов я поняла, что если сейчас я не сделаю ничего, то идею можно хоронить. И я вместо сайта создала группу ВКонтакте для мам Троицка. Пригласила туда руками первые 150 человек и стала самостоятельно учиться продвигать ее. И только после этого пришла в 1day1step.

Как ты нашла первого заказчика?

Моим первым заказчиком стал учебный проект в 1day1step. В то время админа для группы ВК искала «Галка-игралка». И я написала им что-то в духе: «Я почти ничего не умею, но очень хочу. Возьмите меня, пожалуйста!». И после тестового задания меня выбрали. К слову, кроме «Галки», я отсылала предложения еще 12 или 18 потенциальным заказчикам. Причем каждому индивидуально. Выбрала проекты, в которых мне было бы интересно работать и написала в каждый из них личное письмо.

Как тебе работалось с первым клиентом?

Как обычно бывает, учеба и работа – не совсем одно и то же, как карта и реальная местность. У меня были теоретические знания, но практики было мало. Я пахала по 16 часов в день. Училась в полях на всем. Первое время начальница меня муштровала. И, честно говоря, от увольнения через месяц после начала работы меня спасло только то, что больше работать на тот момент было некому. А через 2 месяца я уже втянулась.

Долго ты с ними проработала?

Год. Работала много и за смешные деньги. Самая большая зарплата была 6 тысяч в месяц, объем работы - 7 постов в день. Но, кроме меня, заработать на жизнь было некому, и я изо всех сил гребла лапками, чтобы уцепиться.

Были люди в твоем окружении, которые помогали тебе?

Я очень благодарна Юле - девушке, с которой мы вместе работали в «Галке-Игралке». Она, правда, очень быстро оттуда ушла, как только поняла, что это неденежное предприятие. Юля начала успешно работать на себя и ей понадобился помощник. Она предложила эту вакансию мне. Но сначала у нас с ней не сложилось. Через полгода она повторила свое предложение. Я учла свои ошибки и уже умела больше и лучше. Так я ушла к Юле работать над сетью бэби клубов.

Юля – первый человек, который в меня поверил. Когда ты новичок и только выходишь на рынок, это важно.

Давай вернемся к твоей карьере. Ты ушла из «Галки-Игралки» в сеть бэби-клубов, правильно?

Не совсем. Бэби-клубы я взяла в дополнение к «Галке». А немного позже я взяла еще одну подработку. Просто пришла в соседнее кафе и сказала: «У вас все очень здорово, но Вконтакте ведется кое-как. Я сделаю лучше. Возьмите меня на 5 тысяч рублей». «Не вопрос, начинай» - ответили мне в кафе.

Через месяц они уже сами предложили мне вести остальные соцсети. Я, конечно, согласилась и озвучила сумму в 15 000 рублей. Когда я произнесла эту цифру, внутренне ужаснулась собственной наглости. Ведь таких денег в месяц я давно не видела. А они легко согласилась.

Кстати, тогда же я освоила фейсбук и одноклассники.

Значит ты год проработала с этими 3 заказчиками?

Да. Потом я поняла, что моих сил не хватает. И работать много за маленькие деньги неправильно. Так я ушла из Галки. У меня осталась Юля с бэби-клубами, кафе и 25000 рублей в месяц. Ты представляешь, что значит жить на 25000 рублей в Подмосковье. И я начала опять грести. И выгребла до подруги, которая предложила вести сети их компании – производителя игрушек. С ними мы сотрудничаем до сих пор. Это было уже что-то серьезное. Не подработка, не что-то местечковое, а большой проект с нормальной оплатой.

Когда ты попала в агентство?

В ноябре 2016. Просто по объявлению. Я увидела на фейсбуке объявление о вакансии, меня подкупила зарплата 40 000 рублей в месяц и работа по KPI. Тем не менее, я не спешила откликаться на вакансию. Мне казалось, что я недостаточно квалифицирована для нее. Юля буквально заставила меня ответить им. Я написала письмо без особой надежды на успех и очень удивилась, когда мне прислали тестовое задание. Я его выполнила и через час меня приняли. Так я начала работать в агентстве с известным брендом.

Ты была, наверное, счастлива?

Сначала не очень. Как выяснилось, сотрудник на этот проект нужен был еще 2 недели назад. Поэтому времени на раскачку не было вообще: за выходные мне нужно было подготовить контент на полмесяца вперед. А это 40 постов!

Тебя это не подкосило?

Мне очень хотелось денег. Поэтому я держалась. Но через месяц у меня начал дергаться глаз. Все нужно еще вчера, а это значит, постоянный стресс, никакого режима. Не говоря уже о балансе между работой и отдыхом.

Так что через месяц я им позвонила и предложила расстаться. К счастью, они подумали, решили разделить мои обязанности и убрали таргетинг. Хотя через 4 месяца таргетинг все равно ко мне вернулся, но уже не в таком объеме.

И сейчас ты там уже больше полгода. Тебе нравится?

Работа в агентстве – это большие проекты, новые знания, стабильная оплата. Иногда тяжело, но всегда интересно. Постоянно новые вызовы.

Я не могу сидеть на теплых клиентах, которые не особо втягиваются в процесс. Вот они решили развивать соцсети, наняли специалиста – что-то делается и ладно. В таком режиме начинаешь обрастать мхом. Один и тот же контент, нет стимула делать что-то новое.

А с таким клиентом, как наш, ты постоянно в тонусе: предложите еще, сделайте еще, что еще мы можем придумать. Получается так, что я сама себя двигаю дальше, глубже, ищу варианты. Это сложно, но прикольно.

KPI удается выполнять?

Да, иначе у меня не будет денег. Все очень просто. Если мы не выполняем, нам не платят. Поэтому мы не ищем, почему мы не можем сделать, а думаем, как сделать то, на что мы подписались.

Кроме клиентов агентства у тебя есть собственные заказчики?

Я по-прежнему работаю с производителем игрушек, но агентство занимает 90% моего времени. Я пытаюсь оптимизировать работу, что-то делегирую. У меня была помощница дизайнер, сейчас взяла вторую. Но нагрузка все равно большая. Для меня сейчас нет вопроса, где найти деньги. Есть вопрос, где найти время.

Сегодня с утра ездила договариваться с новым клиентом - детским садиком. Они на меня вышли по сарафану. Сейчас я в такой ситуации, что себя не продаю. Наоборот, всем говорю: «Друзья, мы можем сотрудничать, но давайте вдвоем убедимся, что нам обоим это надо. И мне это интересно, и вы заинтересованы в моей работе». Такую борзоту мне дала финансовая подушка, наработанная за 2 года.

Что тебя больше всего мотивирует?

Деньги. Вообще мне кажется, что это главный мотиватор для фрилансеров. По крайней мере, для людей за 30 с семьей. Они хотят в первую очередь зарабатывать и работать с клиентами, общение с которыми приносит удовольствие. Когда, наконец-то, появляются хорошие клиенты, когда ты перестаешь смотреть на карман с позиции «надо», а смотришь с позиции «могу себе позволить», это очень круто и подстегивает.

Ходят слухи, что многих во фрилансе привлекает свобода и возможность путешествовать в любой момент. Но я, например, не могу вот так просто взять и улететь завтра на Шри-ланку. У меня есть обязательства, есть дедлайны.

А чего ты боишься?

Я очень боюсь опять попасть в ситуацию, когда я была без денег и без будущего. Оказаться у разбитого корыта… С каждым годом конкуренция все больше.

Финансово я могу позволить себе уехать на полгода и не работать. Но не могу себе это позволить в плане специализации. Слишком быстро все меняется в моей отрасли.

Как ты дальше видишь свою карьеру?

Хочу диверсификации. Часть текущих обязанностей отдать помощнику и взять еще один проект. Это позволит мне расширить темы. До этого я все время работала с детскими проектами, а сейчас хочу взять b2b. Посмотреть, как там. Осталось найти время.

Ты планируешь осваивать какую-то дополнительную специальность?

Пока мне достаточно. Разве что хочу глубже посмотреть аналитику. Этого мне не хватает.

Кроме этого, каждая соцсеть очень быстро меняется. Учитывая, что их у меня 4 плюс таргетинг, я на имеющейся базе иногда не попадаю в какие-то современные тренды. Поэтому для меня актуально сейчас обучение не вширь, а вглубь.

Находишь время на самообразование?

Обязательно. Собираюсь осенью опять ехать на «Суровый питерский СММ». Послушать, что люди делают.

Сама?

Да, за свой счет. Все инвестиции в мое развитие делаю только я.

Ты за 2 с половиной года сделала действительно крутую карьеру: с нуля до SMM-менеджера известного международного бренда. А что планируешь делать лет через 10?

Сейчас мне 35, думаю, что еще лет десять, не больше, мне будет интересна эта тема. Поэтому я себя ищу, смотрю, что дальше. Пока у меня 2 варианта. Первый – собственное агентство. Второй – диджитал менеджмент. Для второго, правда, придется углубиться в стратегии и другие глобальные вещи и смириться с необходимостью работать в офисе.

Дай совет новичкам, пожалуйста.

Судя по форумам, больше всего новички плачутся, что нет заказчиков. Заказчики есть, нет специалистов. Поэтому просто идти и не бояться. Идти, предлагать, стучаться.