получите новую профессию и зарабатывайте из дома

Специалист по вёрстке сайтов. Обзор профессии

Каждую минуту в интернете появляются сотни новых сайтов, одностраничников и landing pages (посадочных страниц). Кто участвует в создании всех этих сайтов? В первую очередь, специалисты по верстке.

Давайте разберемся, кто такой специалист по верстке, как получить эту профессию и почему верстальщики так востребованы.



Что делает специалист по верстке?

Все сайты на самом деле представляют собой код - специальный набор символов. Браузеры “читают” этот код, а нам показывают сайты в том виде, в каком мы привыкли их видеть. Преобразование сайта в этот код и называется версткой.

Говоря простыми словами, специалист по верстке может делать сайты. Он не дизайнер и не программист - он не рисует дизайн для сайта и не занимается программированием. Верстальщик берет готовый макет и материалы к сайту и преобразует их в специальный текстовый код, который браузеры смогут “прочитать” и показать посетителю уже в виде интернет-страницы.

Таким образом верстальщик может сверстать одностраничник, landing page, многостраничный сайт или отдельные элементы (кнопки, формы заказа, виджеты), которые можно внести в уже готовый сайт.


Как получить профессию верстальщика? Какие начальные знания нужны для этого?

Верстке (написанию кодов) можно научиться в ВУЗе, на курсах или самостоятельно. Но интернет-технологии всё больше упрощают нашу жизнь, и уже есть программы, которые сами преобразуют будущий сайт в код. Речь идет о программе Muse от компании Adobe.

Для того, чтобы изучить эту программу и стать специалистом по верстке, вам не нужно владеть специальными техническими знаниями. Достаточно быть уверенным пользователем компьютера.

“Закончила курс "Landing Page с нуля", спасибо большое тренеру Наталье Гринько, уроки были подготовлены по существу, толковые. Программа, которую использовала в курсе была не трудной, проблем с установкой не было, очень рада, что не побоялась и прошла этот курс до конца.” Анастасия Мещерякова

Fotolia_52879234_Subscription_Monthly_M.jpg

Сколько времени занимает обучение профессии и сама работа? Можно ли совмещать с учебой или другой работой?

Если вы хотите выучиться быстро и сразу приступить к работе, то вам подойдут курсы или тренинги. На курсе дается основная база знаний в сжатом виде, вы не тратите время на самостоятельный поиск оптимальных решений, идете проторенной дорогой в сопровождении тренера и сразу же применяете знания на практике.

Курс “Верстка Landing Page с нуля” тренинг-центра “1day1step” состоит из 6 уроков и рассчитан на 3 недели, но при желании и наличии свободного времени можно пройти и раньше. Некоторые студенты проходят его за 1 неделю, и так как домашние задания проверяются очень оперативно, то и сертификат о прохождении курса они получают практически сразу же.

“Наталья, спасибо Вам огромное за этот курс! Отдельное спасибо за быструю проверку домашних заданий. Все было настолько круто, я даже в себя не верила) И спасибо за сертификат, он тоже пришел очень неожиданно! Я уже только на следующую неделю надеялась.)” Юлия Панина

На прохождение 1 урока вам понадобится примерно 3-4 часа. Так как вы учитесь в удобном для себя режиме, то вы можете пройти 1 урок за день, а можете за несколько дней. Это значит, что у вас есть возможность подстроить свое обучение почти под любой график работы.

“Закончила обучение на курсе Верстка Landing page, и хочу сказать большое спасибо Наталье Гринько за очень понятные видеоуроки и оперативную обратную связь. Давно мечтала опробовать онлайн-обучение, и теперь вижу, что этот формат для меня наиболее удобный. В планах дальнейшее обучение, поскольку очень много интересных курсов, и с 1day1step очень легко и приятно сотрудничать.”Ольга Трунова

То же самое касается выполнения заказов по верстке. Выделив хотя бы 1 час в день, вы уже сможете зарабатывать, так как на создание одного простого landing page у вас уйдет от 30 минут до 2 часов.

Если вы захотите научиться делать не только одностраничники, но и многостраничные сайты, вы можете продолжить обучение на курсе “Мастер Muse”. Это еще 5 уроков, сертификат специалиста по верстке многостраничных сайтов и более высокая оплата вашей работы в итоге.


Какие дополнительные услуги может предлагать специалист по верстке?

Верстальщик - востребованная и высокооплачиваемая профессия, но вы сможете стать еще более востребованным специалистом и зарабатывать больше, если будете предлагать дополнительные услуги.

Например, вы можете предлагать не только верстку, но и дизайн. Заказчики часто хотят, чтобы их сайт оформили в оригинальном стиле, которого больше ни у кого нет, поэтому услуги дизайнеров очень востребованы. Кроме того, дизайн часто требуется и в социальных сетях для оформления групп. А так как большинство владельцев бизнеса продвигается комплексно, в том числе и в соц.сетях, они смогут также заказывать у вас оформление групп.

“Я закончила курс “Лендинг Пейдж от А до Я”, очень хорошая подача материала, с удовольствием сейчас обучаюсь на курсе “Дизайн соц.сетей”, так как очень интересно научиться Фотошопу, чтобы в дальнейшем при разработке сайтов было легче работать. Огромное спасибо тренеру Наталье Гринько за простые и понятные уроки и последовательность материала. А также большое спасибо Тренинг-центру 1day1step.ru за замечательную возможность зарабатывать онлайн на основе пройденных курсов. Респект Вам!!!” Алима Канафина

Другой вариант - выучиться на специалиста по рекламе в интернет или на специалиста по трафику. Так вы сможете предлагать сразу комплекс услуг: рекламу и привлечение трафика на страницу, которую сами сверстали. Заказчики готовы предоставить достойную оплату многопрофильным специалистам, которые не только сделают им посадочную страницу, но и приведут на нее потенциальных покупателей.

“Я прошла курс "Верстка Landing-page c нуля", "Мини сайт от А до Я" и "Администратор Вконтакте". Полученные знания очень мне пригодились в работе над собственными проектами, кроме того мои первые заказчики нашлись уже в процессе обучения. Очень хочу стать комплексным специалистом, а потому обязательно продолжу свое повышение квалификации в тренинг-центре 1day1step.” Марина Савченко


Кому подойдет работа верстальщика?

Вам подойдет работа верстальщика, если:

  • вы творческий человек;

  • внимательны к деталям;

  • уверенный пользователь компьютера;

  • готовы осваивать незнакомые программы;

  • всегда мечтали научиться делать сайты.

Если вы уже когда-то хотели выучиться на верстальщика, но вас отпугнула необходимость углубленного изучения HTML-кода или других технических деталей, то теперь у вас есть возможность получить эту профессию быстрее, легче и, самое главное, с удовольствием.


Почему профессия верстальщика так востребована?

Рынок рекламы в интернете растет и развивается. Предприниматели даже с самых далеких уголков планеты начинают использовать интернет для продвижения своих продуктов. Что предпринимателю нужно в первую очередь? Конечно, это сайт, одностраничник или landing page, и зачастую не один. Далеко не все предприниматели хотят тратить время на обучение и верстку сайтов, именно поэтому специалисты по верстке очень востребованы сейчас.

Кроме того, на сайтах нужно постоянно вносить изменения, поэтому услуги верстальщиков требуются не только для разовых работ, но и во многих случаях на постоянной основе.

Также верстальщики востребованы в крупных компаниях или рекламных агентствах, где есть регулярная необходимость в создании landing pages.

Как получать заказы на верстку?

Для получения заказов на верстку вы можете использовать следующие способы:

  • Биржи фриланса.

  • Биржа трудоустройства 1day1step - Assistor.ru.

  • Сайты по трудоустройству.

  • Предложения услуг владельцам сайтов.

  • Предложения услуг предпринимателям или компаниям вашего города.

  • Сарафанное радио.

По сути любой предприниматель является вашим потенциальным заказчиком. Если он еще не перевел свой бизнес в интернет, вы можете проконсультировать его, рассказать обо всех преимуществах продвижения бизнеса онлайн и предложить свои услуги.

Если его бизнес уже продвигается в интернете, тем более стоит предложить свои услуги. Тот факт, что ему кто-то сверстал сайты, еще не значит, что он сотрудничает с каким-нибудь верстальщиком на постоянной основе. Не все фрилансеры умеют строить долгосрочные отношения с заказчиками, поэтому у вас есть возможность выгодно выделиться. Для этого достаточно качественно выполнять свою работу, придерживаться пожеланий заказчика, быть на связи и любить то, что делаешь. И тогда заказчик останется доволен вашей работой, оставит вам хороший отзыв, будет обращаться к вам еще и порекомендует вас своим коллегам-предпринимателям.

“Прошла обучение на курсах "Контекстная реклама от А до результата","Landing-page с нуля" и по копирайтингу “Landing page - от новичка до профи". Знаю, что знания, полученные на этих курсах очень мне пригодятся. Первые заказчики нашлись в процессе обучения. Это были мои друзья, которые занимаются бизнесом. На очереди уже и другие. Я очень довольна, спасибо большое!” Галина Бельченко


Сколько зарабатывает специалист по верстке?

Работа верстальщика оценивается в каждом случае по-разному, всё зависит от сложности задачи.

Самый простой landing page на один экран можно сделать меньше, чем за час, а заработать на этом 2000-3000 рублей.

Более сложные и длинные landing pages (на несколько экранов) могут стоить от 5000-7000 рублей. Если вы дополнительно предлагаете услуги по дизайну, то можете смело просить от 10 000 и выше.

Ценники на многостраничные сайты будут и того выше. В остальном всё зависит от вас - сколько времени вы сможете выделить на работу, столько и заработаете.

Кроме того, вы можете устроиться работать удаленно в какую-нибудь компанию. На данный момент средняя зарплата верстальщика - 30 000 рублей и выше.

“Прошла обучение по курсу верстка Лендинг пейдж. Узнала столько нового. Давно хотела, столько раздумывала, а оказалось очень интересно. Открываются невероятные возможности.” Анна Костюшкина


Если вы хотите научиться верстать стильные сайты, получите профессию специалиста по верстке сайтов и возможность реализоваться в любимом и хорошо оплачиваемом деле.

Специальное предложение!
Расписание курсов

Все курсы 1day1step.ru
Администратор Вконтакте
Научитесь зарабатывать
в самой популярной соц. сети
Специальная цена действительна до